Разработка сайтовТехническая поддержкаРаскрутка и продвижениеИнтернет-рекламаСоздание брендаДизайн рекламы, полиграфииПредоставление хостингаРегистрация доменов
Сайт визиткаКорпоративныйИнтернет-магазинНовостной порталФирменный стильПолиграфический дизайнПродвижение и раскрутка
Памятка ЗаказчикуКалькуляторОтзывыБланки договоровДемонстрация CMSСервисыСтатьи
Команда INTRIDПринципы работыЗаслуги и наградыБлагое делоНаши партнёрыБлог веб-студииКонтакты, реквизиты

Как не попасть под репресии поисковиков

СтатьиПреступление и наказание или "чёрная раскрутка" и поисковый бан*

Поисковый бан – принудительное понижение рейтингового положения сайта (а следовательно, и позиции в результатах поиска), а также полное исключение веб-сайта индекса поисковой системы за грубые нарушения, среди которых ссылочный спам, клоакинг и др.
Подробнее об этом в статье Факторы поискового ранжирования
 

На сегодняшний день, когда интернет заполнен миллионами различных веб-ресурсов практически по каждой тематике, для поиска нужной информации пользователи обращаются в поисковые системы (Яндекс,Google, Rambler и др.). Поэтому очень важно занимать лидирующие позиции в результатах поиска. Решить эту задачу можно с помощью мероприятий по оптимизации, продвижению и раскрутке сайта. Целевой траффик из поисковых систем для эффективно работающих интернет-ресурсов составляет до 90% от общей посещаемости.

Существует множество различных методов для выдвижения сайта на первые позиции в результатах выдачи поисковых систем. Однако высококлассные специалисты крупных компаний-владельцев поисковых систем, постоянно работают над развитием и совершенствованием своих поисковыхалгоритмов, они заинтересованы в повышении качества результатов поиска и соответствии этих результатов запросам пользователей. Поэтому все поисковики жёстко борются с неправомерными и запрещёнными способами влияния на ранжирование результатов поиска.

Так называемая "чёрная раскрутка" не требует больших временных сроков и значительных трудозатрат. Результат её обычно такой, что веб-сайт довольно быстро займёт лидирующее место по одному-двум ключевым запросам, но затем вообще вылетит из результатов поиска и будетполностью забанен. Поэтому мы не советуем Вам пользоваться услугами компаний, которые гарантируют быстрый результат продвижения в очень короткие сроки и лишь по нескольким (1-5) ключевым фразам.


Поисковая оптимизация и продвижение – сложный и трудоёмкий процесс. Требуется работать над совершенствованием контента, кода и структуры веб-сайта; нужно заслужить "авторитет в глазах поисковика".

INTRID web-studio для раскрутки и продвижения сайтов в поисковых системах проводит комплекс мероприятий, результатом которого будет выдвижение раскручиваемого веб-ресурса в топ10 результатов поиска в популярных поисковиках практически по всемуспектру основных ключевых запросов.

Дмитрий Волков, Максим Чебодаев
© 2009 INTRID web-studio

Уважаемые веб-мастера, при полном или частичном копировании информации из этой статьи, пожалуйста, не забывайте размещать ссылку на первоисточник. Уважайте авторские права, соблюдайтезакон и гражданский кодекс РФ, цените свой и чужой труд. Спасибо за понимание.

Закажите разработку эффективного сайта

Калькулятор сайтаБрифразработка сайтаБрифбрэнд и логотипОн-лайн
консультант